Репа с морковью на курином бульоне

Вкусное овощное блюдо. Без сливочного масла и куриного бульона прекрасное постное или вегетарианское блюдо.

Ингредиенты: репа - 500 г, 25 г меда (можно заменить сахаром), соль крупная - 1/2 чайной ложки, сливочное масло - 40 г, куриный бульон - 40 мл, лук-порей - 40 г, морковь - 450 г, теплая вода - 270 г, мелкая соль - 1/4 ч. ложки, пряности, 5 г свежей петрушки.

Как приготовить репу с морковью на курином бульоне: Чтобы убрать излишнюю горечь у репы, ее надо предварительно вымочить в воде.


Чистим репу и складываем в тарелку заполненную водой, оставляем на 10 минут.


В другой тарелке разводим мед (сахар) и крупную соль.


Репу нарезаем на кусочки и складываем в тарелку с маринадом. Оставляем тарелку с репой еще на 25-30 минут. 


Чистим лук-порей, промываем в воде. Нарезаем.


Чистим морковь и нарезаем мелкими кубиками. 


Сливаем воду с репы.


Растапливаем сливочное масло в большой сковороде и наливаем куриный бульон. 


Затем выкладываем порезанные лук-порей, репу, перемешиваем и тушим в течение пяти минут.


Затем выкладываем морковь, наливаем в сковороду воды, убавляем огонь, солим, кладем пряности по вкусу и тушим еще 15-20 минут. 

Сковороду снимаем с огня. Овощи перекладываем в большое блюдо, посыпаем мелко измельчённой петрушкой и подаем на стол.


Приятного аппетита!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алёна
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"