Минтай с рисом и пастой из кинзы

Ингредиенты: филе минтая (по 180 г каждое) - 4 шт, рис басмати - 400 г, зеленый лук - 1 пучок, лайм - 1 шт, соль, перец по вкусу. Для пасты: кинза - 2 больших пучка, свежий корень имбиря - 2 см, чеснок - 3 зубчика, небольшие острые перцы - 2 шт, кунжутное масло - 2 ст. л, соевый соус - 6 ст. л, цедра и сок 2 лаймов.

Как приготовить минтая с рисом и пастой из кинзы: Приготовить пасту. Кинзу вымыть и обсушить. Оборвать листики. Корень имбиря  и чеснок очистить. Перчики вымыть, разрезать пополам и выскрести семена.

Измельчить в блендере стебли и половину листиков кинзы, имбирь, чеснок, острые перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, влить кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску.

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с большим количеством воды, довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин. Отбросить рис на дуршлаг.

Тщательно перемешать рис с приготовленной пастой. Выложить получившуюся массу в форму для запекания, разровнять поверхность.

Филе минтая вымыть, обсушить и положить на рис. Накрыть форму листом фольги и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм вымыть, нарезать дольками и подать к блюду.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"