Делаем домашние шпроты

Шпроты являются консервами, которые делали раньше из балтийского шпрота, но затем сдали изготавливать из различной мелкой рыбы, например, кильки, салаки. Шпроты прекрасно и равно подходят как для похода, так и для праздничного стола. Найти шпроты можно в абсолютно любом продовольственном магазине. Но лучше делать шпроты самим и в домашних условиях, так как часто попадаются консервы очень сомнительного качества. 

Для приготовления шпрот в домашних условиях нам понадобится один килограмм салаки, 100 грамм подсолнечного масла и 100 грамм воды, пара пакетов черного чая и пара бульонных кубиков. Рыбу необходимо разморозить, затем удалить головы (можно не удалять) и внутренности. 

Чайные пакетики следует заварить и залить рыбу в кастрюле. Затем все это ставится на маленький огонь и тушится около двух часов. Мешать рыбу не надо, так как она сломается, следует иногда встряхивать кастрюлю. 

Также шпроты можно приготовить способом запекания при помощи духового шкафа. Для этого берется обычная сковородка, а на нее кладется очищенная и промытая рыба. Затем она заливается подсолнечным маслом и в течение часа запекается в духовке при температуре не ниже 120 градусов. 

Также для шпрот можно купить уже готовую копченую рыбу, но главное, чтобы она не была крупной. Готовые шпроты ни в коем случае нельзя вынимать из сковородки, пока она не остынет в прохладном месте. Иначе рыба развалится. 

Шпроты могут быть как самостоятельным блюдом, а также и быть дополнением к различным салатам, бутербродам, может подаваться с гарнирами. 

Домашние шпроты намного вкуснее тех, которые продаются в магазинах. А особенно вкусные шпроты получаются у рыб с икрой.



Комментарии:
19-03-2012: tana

У меня это количество масла и чая не хватило, чтобы покрыть рыбу. Что делать


19-03-2012: Светлана

Просто увеличьте количество смеси, вполовину или вдвое.


19-03-2012: Лика

Не хотелось бы использовать кубик, можно без него?


19-03-2012: Светлана

Я тоже стараюсь не класть последнее время бульонные кубики. Положите вместо них: 1,5-2 ст. ложки соли, 1-2 листочка лаврового листа, 10-20 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 2-3 гвоздички. Получается тоже очень вкусно.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Олег
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"