Торт "Наслаждение"

Рецепт прислала Юля. От себя добавлю, что я бы в качестве красителей использовала бы: зеленый - сироп крапивы или сок киви, оранжевый - морковный сироп. И вместо лимонной кислоты свежий сок лимона. Но это как говорится, дело вкуса.

Ингредиенты: Для коржей: яйца - 5 шт, сахар - 150 г, ванильный сахар - 1 пакетик, кипяток - 2 ст. ложки, мука - 75 г, крахмал - 75 г, разрыхлитель - 1 ст. ложка. Для крема: яичные белки - 4 шт, сахар - 200 г, лимонная кислота - 1 ч. ложка или 1 ст. ложка свежего сока лимона, пищевые красители, банан - 1 шт, готовая шоколадная глазурь. 

Как приготовить торт "Наслаждение": 


Желтки, сахар, ванильный сахар и кипяток хорошо взбить до бела. 


Добавить крахмал и муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить. 


Отдельно взбить белки.


И осторожно вмешать их в тесто. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 С.


Вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы.

Банан нарезать кусочками. Приготовить белковый крем: смешать белки с сахаром - все взбить на водяной бане 10 минут, в середине взбивания добавить лимонную кислоту. 


Готовый охлажденный корж разрезать пополам. Нижний корж намазать кремом и разложить кусочки банана. Накрыть вторым коржом. 

Приготовить глазурь по рецепту. Верх коржа смазать готовой шоколадной глазурью. Бока намазать кремом. 

Украсить верх торта кремом в виде цветов, листиков к ним с помощью кондитерского мешка. 

Пищевой краситель развести в 1 ч.л. воды и добавить в нужную порцию крема. 


Приятного чаепития!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Юля
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"