Паста аль картаччио

Ингредиенты: cпагетти - 300 г, маслины без косточек - 100 г, помидоры - 450 г, острый зеленый перец - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, петрушка - 4 веточки, тертый пармезан по вкусу, растительное масло - 2 ст. л, соль.

Как приготовить пасту аль картаччио: Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30x20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.

Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.

Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек».

Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"