Легкий десерт к чаю

Ингредиенты: печенье курабье - 10 шт, сливки (жирность 35 %) - 300 мл, очищенные грецкие орехи - 200 г, темный шоколад - 50 г, темный ром - 3 ст. л, сахарная пудра - 2 ст. л.

Как приготовить легкий десерт к чаю: Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Затем порубить в крупную крошку. Шоколад растопить на водяной бане, добавить ром.

Поместить на поднос 10 бумажных формочек для кексов. Печенье поломать на небольшие кусочки, перемешать с грецкими орехами и растопленным шоколадом. Разложить по формочкам.

Сливки взбить с сахарной пудрой в плотную пену.

Переложить в кондитерский мешок с широкой рифленой насадкой и украсить сверху печенье. Поставить в холодильник на 1-2 ч. Перед подачей можно украсить коктейльными вишенками или ломтиками фруктов.

P. S. Я печенье использую любое песочное, не только курабье.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"