Куриный шницель

Куриное мясо, особенно белое, очень полезно. Но моя семья есть именно белое мясо отказывалась, мотивируя тем, что оно очень сухое. Это было до тех пор пока, я случайно не приготовила белое мясо вот таким образом. Теперь это одно из любимых блюд детей и мужа, готовится очень быстро и вкусно, мясо сочное и нежное. Вкусное в любом виде, как в холодном, так и в горячем.

Ингредиенты: куриная грудка - 700-800 г, яйца - 2-4 шт, соль, черный перец, сухой чеснок, соевый соус, растительное масло для жарки.

Как приготовить куриный шницель: Куриное филе моем, обсушиваем.


Нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.


Каждый ломтик отбиваем кухонным молотком с мелкими зубчиками до толщины 3-5 мм. Отбивать надо очень аккуратно, так как мясо очень нежное и можно разрушить его структуру и в этом случае оно получится сухим и жестким.


Готовим кляр. В емкость разбиваем яйца, добавляем соевый соус, перец, чеснок и соль по вкусу (мне хватает в соевом соусе).


Взбиваем кляр до однородного состояния.


Разогреваем сковороду с растительным маслом, обмакиваем каждый кусочек курицы в кляр и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты).


Подавать можно с любым гарниром на ваше усмотрение.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"