Сметанный соус с зеленью

Рецепт этого соуса неимоверно прост. Зато, какой он вкусный, полезный и универсальный! Сметанный соус с зеленью прекрасно дополнит овощные блюда, рагу, макароны (пасту). Также он подойдет к вареникам и пельменям. При неимении сметаны можно использовать жирный кефир.

Ингредиенты: перья лука, петрушка (по столовой ложке в нарезанном состоянии); сметана – 150 мл (подойдет и 15%, и 21% жирности); перец черный молотый; 3 зубчика чеснока (можно меньше), соль.

Как приготовить сметанный соус с зеленью: 


Сметану солим. 


Затем перчим. Ориентируемся на свой вкус. 


Добавляем нарезанную петрушку. Резать помельче. Если есть укроп, тимьян, базилик – положите и эту зелень понемногу каждого вида. 


Добавляем нарезанный зеленый лук.


Следом идет измельченный чеснок. Можно выдавить через давилку, а можно натереть на терке. Так вы максимально используете продукт (без отходов). 

Охлаждаем сметанный соус и подаем к столу. 


Вот один из вариантов использования соуса: отварите макароны, нарежьте полукольцами лук, зажарьте лук на масле до светло-коричневого цвета, перемешайте. Подайте к макаронам соус. Очень просто, недорого и вкусно! Приготовьте – убедитесь!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"