Куриный суп с фрикадельками

Ингредиенты: курятина - 1,5 кг, лук - 3-5 шт, вода - 3 л, морковь - 3 шт, сельдерей - 3 шт, пастернак - 1 шт, петрушка и укроп, щепотка куркумы, чеснок - 2 зубчика, соль, черный перец. Для фрикаделек: куриного фарш - 500 г,  хлебные крошки 2-3 ст. л, яйца - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, рубленная петрушка - 2 ст. л, тертый лук - 1 ст. л, соль, черный перец.

Как приготовить куриный суп с фрикадельками: Курятину порезать на порционные куски, сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона накипь. Сельдерей, морковь и пастернак порезать крупными кусочками и высыпать в кастрюлю вместе с луком, посыпать куркумой. Варить около 2 ч. Через 1,5 часа положить половину зелени петрушки и укропа.

Перед подачей на стол всыпать в суп оставшуюся зелень и чеснок. В каждую тарелку положить по 2-3 фрикадельки и залить их горячим супом и пред подачей посыпать петрушкой. 

Как приготовить фрикадельки: Перемешать куриный фарш, хлеб, измельченные чеснок, лук, петрушку, посолить и поперчить. Добавить немного немного воды. Отделить желток и добавить его в фарш. Взбить белок в пену и аккуратно добавить его в фарш их в полученную смесь. Закрыть фарш крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Сформировать небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить на медленном огне под крышкой 15-20 мин. 



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"