Сладкая яичница

Самое важное, что можно сказать про этот рецепт сладкой глазуньи, так это то, что он прост в приготовлении. Обычные ингредиенты и легкий способ получения теста для корзиночек не оставят равнодушными как начинающих, так и заядлых кулинарок. Абрикосы для пирожного можно использовать как свежие, так и консервированные. Я не пробовала, но подозреваю что и сам абрикос можно заменить на любой фрукт желтого цвета. Главное, чтобы фрукт не был слишком сладок, иначе он не будет сочетаться со сметанной начинкой. Если у вас нет формочек, то можно испечь сладкую яичницу в обычной круглой жаровне, чтобы создать ощущение настоящей глазуньи расположите абрикосы не в строгом, а в хаотичном порядке. Возможно, резать такой пирог будет чуть сложнее, зато выглядеть он будет как настоящая яичница.

Ингредиенты: печенье – 350 г, масло сливочное – 200 г, яйца – 2 шт, крахмал – 2 столовые ложки, сметана – 400 г, сахар – 100 г, абрикосы 500-750 г.

Как приготовить пироженое - сладкая яйчница: Количество свежих фруктов напрямую зависит от их размера. Я выбирала абрикосы помельче, чтобы они уместились в корзиночку. Как известно мелких плодов в 500 г будет больше чем крупных абрикосов.


В измельченное печенье добавляем растопленное сливочное масло. Печенье можно измельчить мясорубкой или кофемолкой, я периодически использую то один, то второй метод, скажу прямо, разницы никакой.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Выкладываем полученное тесто в формочки и начинаем заниматься начинкой.


Аккуратно перемешиваем, заметьте, перемешиваем, а не взбиваем, сметану и сахар.

Добавляем яйца и продолжаем перемешивать венчиком массу для начинки.

Последним, в начинку для сладкой яичницы, отправляется крахмал.

Наливаем сметанную начинку с таким расчетом, в нее должен погрузиться абрикос и при этом масса не должна выползти за края корзиночки.

Опускаем половинку вымытого абрикоса, легонько надавливая на него пальцами, чтобы он слегка утонул в начинке.

Кладем на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Время выпекания десерта около 15-20 минут.

Сладкая яичница готова. Ставим формочки в холодильник, охлаждаем их там не менее часа и лишь после этого вытаскиваем готовое пирожное.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"