Нежные цветы в кулинарии

Цветочные рецепты известны со времен Османской Империи. Съедобные цветы уже много веков используют для приготовления салатов и десертов, мясных и рыбных блюд. Украшения из засахаренных бутонов и лепестков сделают любое блюдо нарядным, вкусным и полезным. Цветочная кулинария невероятно популярна и изысканна.

В Англии варят цветки фасоли, в Японии готовят салат из хризантем, в Италии любят цветки кабачков в кляре, а французы пошли дальше всех и проводят специальные курсы готовки из цветов. Отличные вкусовые качества и лечебные свойства бутонов и семян цветов используются в многочисленных рецептах. Наиболее популярны всевозможные конфитюры и варенья, вегетарианские салаты из лепестков и овощей, а также засахаренные садовые цветы.

Роза – королева среди садовых цветов и в цветочной кулинарии. Из этого изумительного растения можно приготовить варенье и пунш, засахаренное украшение для праздничного стола и ароматный чай. Красивое и ароматное варенье из лепестков роз готовится очень быстро. Потребуется 200 г лепестков, 1 стакан воды, 600 г сахара и 1-1,5 ч.л. лимонной кислоты. Варенье варят 30 минут, сироп должен загустеть, а лепестки приобретут красивый розовый цвет. Засахаренную розу можно приготовить двумя способами, с помощью яичного белка и желе. Взбитый яичный белок наносится тонкой кисточкой на каждый лепесток, через ситечко цветок посыпается сахарной пудрой. Все рецепты несложные, но результат будет превосходный. 

В кулинарии используются хризантемы, васильки, садовая настурция, пеларгония, маргаритки и одуванчики. Список съедобных цветов очень большой, но лучше не импровизировать, а использовать готовые рецепты.

Источник "Азбука цветов", ароматные цветы для вашего сада и дома.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://www.flowersabc.ru/
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"