Моющие средства

Сейчас многие хозяйки активно используют бытовую химию, эти средства помогают облегчить работу по дому и создают видимость чистоты. Но так ли безопасна такая чистота для нашего здоровья? 

После того как поверхность вымыта с моющим средством, на ней остается пленка из химических веществ, которые испаряясь оседают в дыхательной системе людей, а оттуда уже распространяются по всему организму. Одни вещества выводятся из организма естественным путем, другие не перерабатываются организмом, и откладываются в тканях и органах, оказывая влияние на наше самочувствие. Например, злоупотребление бытовой химией - является причиной появления аллергии. 

Зачастую производители бытовой химии, пытаясь сэкономить, используют ингредиенты запрещенные на Западе. Вот некоторые из веществ которые наносят вред здоровью человека: фосфаты, хлор, анионные ПАВ, различные компоненты нефти - это лишь краткий список, который можно продолжить. Узнать что то новое о средстве, которое вы используете, можно через поиск в интернете. 

Известно, что ткани надолго задерживают в себе разные химические вещества, попавшие туда во время стирки,они остаются там даже после многократного полоскания, что способствует их накоплению. Так же небезопасны средства для мытья посуды, ПАВ остаются там, в случае не очень тщательного полоскания. Моющие средства для сантехники, плитки, стекол, пола - содержат вещества, которые при испарении попадают в легкие, а оттуда уже в кровь. 

Для того чтобы уберечь свое здоровье, можно использовать натуральные средства, которые подчас не уступают сильнодействующим синтетическим. Стекла и зеркала можно чистить нашатырным спиртом, стирать смесью кальцинированной соды и мыльной стружки (подходит для стиральных машин), посуду мыть содой и горчицей. 

Конечно использование купленных моющих средств кажется более удобным, но здоровье человека находится в его руках, и как им распорядиться - это личное дело каждого.

Средство для мытья посуды: Для приготовления средства надо: обычное хозяйственное мыло или любое другое натуральное мыло, можно использовать обмылки - 50 г, порошок горчицы - 1 1/2 ст. ложки, сода -  1 1/2 ст. ложки, сок одного лимона или апельсина, вода 500 мл.

Мыло натираем на терке или ломаем на мелкие кусочки, заливаем водой и ставим вариться, когда мыло раствориться снимаем с огня. Даем немного остыть и засыпаем горчицу и соду, тщательно перемешиваем, добавляем сок снова перемешиваем - средство готово. Перекладываем баночку с крышкой и пользуемся.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"