Баклажаны с пюре из белой фасоли с картофелем

Ингредиенты: cливочное масло - 2 ст. л, баклажаны - 2 шт, мелкий картофель - 400 г, спелые помидоры - 3 шт, белая консервированная фасоль - 400 г, зеленый лук - 3-4 стебля, чеснок - 5 зубчиков, оливковое масло - 7 ст. л, соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить баклажаны с пюре из белой фасоли с картофелем: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать «пенечками» высотой 4-5 см. Картофель очистить и нарезать дольками. Очистить чеснок. Положить картофель, баклажаны и 4 зубчика чеснока в большой лоток для запекания, посолить, приправить перцем, полить оливковым маслом (2 ст. л.), добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и хорошо перемешать. Равномерно распределить овощи в лотке и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 мин.

Консервированную белую фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить фасоль в небольшую кастрюльку, влить 3 ст. л. оливкового масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, посолить, поперчить и прогреть в течение 2 мин.

После этого измельчить фасоль в блендере до получения пюреобразной массы. Заправить фасолевое пюре сливочным маслом.

Для приготовления соуса помидоры нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. На подогретую тарелку положить порцию фасолевого пюре, 2 кусочка баклажана и запеченный картофель с зубчиком чеснока. На баклажаны выложить соус и подавать.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"