Запеченная форель с гарниром из стручковой фасоли

Форель – незаменимый компонент диетического питания. Наверняка уже все знают, что в этой рыбе содержится умопомрачительное количество Омега-кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы и препятствуют накоплению холестерина. Содержащиеся в форели естественные антиоксиданты – витамины А, D, Е и аминокислоты ускоряют жирорастворяющие процессы и замедляют старение организма.

Кроме того, я очень люблю рыбу. И с удовольствием делюсь с вами потрясающе простым и вкусным способом ее приготовления.

Ингредиенты: форель (можно использовать и замороженную, но, поверьте, вкус уже будет не тот) - 500 г, стручковая фасоль - 300-400 г, фенхель семена (если нет – можно заменить семенами аниса), лимон, прованские травы, зелень (базилик и мята), специи.

Как приготовить запеченную форель с гарниром из стручковой фасоли: Рыбу подготавливаем к запеканию – удаляем чешую, кости, режем на порционные куски.

На дно керамической формы выкладываем фасоль, приправляем смесью прованских трав, лимонным (или любым другим на ваш вкус) перцем, чуть присаливаем. Сверху укладываем кусочки форели, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем на рыбу кусочки фенхеля, ломтики лимона, листики базилика и мяты. Присыпаем специями (не возбраняется добавить кунжутные семечки).

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на полчаса (или чуть больше – как фасоль станет мягкой).

Рыба получается нежной, тающей, с лимонными-мятными нотками и ароматом базилика.

Если вы придерживаетесь не очень строгой диеты, можете добавить капельку оливкового масла и немного соуса песто – это будет именно то, что нужно для завершения удачного кулинарного образа.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"