Кекс Столичный

Классический рецепт столичного кекса, так мне его в детстве готовила сестра. При приготовлении в хлебопечке отпадает много сложностей при выпечке. Кекс очень вкусный, съедается, увы, мгновенно.

Ингредиенты: масло сливочное - 175 г, сахар - 175 г, яйца - 3 шт, изюм без косточки - 175 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч л, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 2 ст. ложки, щепотка соли.

Как приготовить столичный кекс: Если вы имеете стойкое предубеждение против алкоголя, коньяк можете не класть. Коньяк добавляет кексу воздушности и аромата.


Масло топим на медленном огне или на водяной бане.


Взбиваем его с сахаром и ванилином в пену.


Добавляем яйца по одному и взбиваем до однородной массы.


Получается вот такая масса.


Перекладываем массу в емкость хлебопечки.


Высыпаем муку и наливаем коньяк.


Мытый изюм смешиваем с мукой. Это делается для более равномерного его расхождения по тесту.


Ставим емкость в хлебопечку и запускаем режим "Кекс". Ждем минуты 2 и кладем изюм. Я пробовала класть изюм с мукой, но он плохо расходился по тесту, больше оседая на дне.


По готовности достаем кекс, остужаем на решетке.


Посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"