Кекс Столичный
Классический рецепт столичного кекса, так мне его в детстве готовила сестра. При приготовлении в хлебопечке отпадает много сложностей при выпечке. Кекс очень вкусный, съедается, увы, мгновенно.
Ингредиенты: масло сливочное - 175 г, сахар - 175 г, яйца - 3 шт, изюм без косточки - 175 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч л, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, коньяк - 2 ст. ложки, щепотка соли.
Как приготовить столичный кекс: Если вы имеете стойкое предубеждение против алкоголя, коньяк можете не класть. Коньяк добавляет кексу воздушности и аромата.
Масло топим на медленном огне или на водяной бане.
Взбиваем его с сахаром и ванилином в пену.
Добавляем яйца по одному и взбиваем до однородной массы.
Получается вот такая масса.
Перекладываем массу в емкость хлебопечки.
Высыпаем муку и наливаем коньяк.
Мытый изюм смешиваем с мукой. Это делается для более равномерного его расхождения по тесту.
Ставим емкость в хлебопечку и запускаем режим "Кекс". Ждем минуты 2 и кладем изюм. Я пробовала класть изюм с мукой, но он плохо расходился по тесту, больше оседая на дне.
По готовности достаем кекс, остужаем на решетке.
Посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|