Аджика

Для настоящего вкуса аджике надо настаиваться в холодном месте около месяца, поэтому сейчас самое время приготовить ее к новогоднему столу. Это тот самый рецепт аджики, которую везде продают в Сочи.

Ингредиенты: красный острый перец – 250 г, чеснок - 50 г, кориандр молотый - 25 г, хмели-сунели - 10 г, соль крупная.

Как приготовить абхазскую аджику: Острый перец намертво въедается в кожу, поэтому во время приготовления аджики надо обязательно пользоваться перчатками.


Надеваем перчатки, чистим перец от плодоножек и семян.


Прокручиваем острый перец через мясорубку.


Чистим и пропускаем через мясорубку чеснок.


Семена кориандра прогреваем на сковороде на сильном огне 2-3 минуты.


Еще теплые семена смалываем и добавляем к смеси.


Добавляем хмели-сунели и перемешиваем.

Солим крупной солью.


Если перец и чеснок были слишком сочными, я загущаю аджику молотым сладким перцем.


Готово, можно переложить в банку и дать настояться 2-3 недели.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"