Сырая тыква избавит от многих болезней!

Утверждением, что тыква – кладезь витаминов и минералов, никого не удивишь. Ее употребляют в пищу в вареном, печеном виде. Сырая, не подвергшаяся тепловой обработке, тыква полезнее вдвойне. Сырая тыква включает целый комплекс витаминов и минеральных веществ.

Бета-каротин тыквы сохранит хорошее зрение, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, сохранит эластичность кожи, повысит сопротивляемость слизистой оболочки рта, желудка и кишечника к воздействию внешних агрессивных факторов.

В тыкве высокое содержание витаминов С, В1, РР, Е. Минералы: калий, магний, кальций, железо – тоже ценны в составе тыквы.

  1. Цинк необходим для нормального функционирования мужского организма, регулярное употребление сырой тыквы или тыквенного сока избавит мужчин от проблем с предстательной железой.
  2. Наличие железа, меди и кобальта избавят от железодефицитной анемии.
  3. Калий в составе отвечает за работу сердца и крепкие сосуды.
  4. Желчегонное и мочегонное действие сырой тыквы способствует избавлению от мочекаменной болезни, пиелонефрита и желчекаменной болезни.
  5. Тыква – овощ с маленькой калорийностью. В диетологии практикуются разгрузочные дни на основе сырой тыквы или тыквенного сока.
  6. Высокое содержание клетчатки нормализует работу кишечника, мякоть тыквы избавит от запоров.
  7. Известно благотворное действие тыквы на нервную систему. Тыкве посильно избавление от бессонницы и депрессивного состояния. Если вы не можете уснуть, о вместо снотворного достаточно выпить тыквенного сока.
  8. Тыквенные семечки богаты цинком и являются отличным противопаразитарным средством. Регулярное употребление семечек защитит организм от глистов. Такое свойство бесценно, когда есть противопоказания к применению медикаментозных средств, например, при беременности или лактации, в раннем возрасте. Тыквенные семечки являются источником пищевого масла высокого качества.
  9. Прикладывание мякоти тыквы на суставы облегчит боль при артрите. Компрессы с мякотью избавят от сыпи, экземы, улучшат состояние при ожогах.
  10. Мякоть тыквы хорошо действует на состояние зубов. Наличие кальция и фтора помогает при профилактике кариеса.
  11. Тыква выводит лишнюю воду из организма, избавляя от отеков, благодаря калию, магнию, клетчатке.

Медицина и наука тоже признают целебные свойства овоща. Многочисленные исследования тыквы позволили ученым выявить такие особенности, которые можно использовать и в официальной медицине. Так, в Индии, водный экстракт тыквы результативно применяют для уничтожения возбудителя туберкулеза. Французские эскулапы доказали пользу тыквы для курильщиков. Витамины А и Е поглощают свободные радикалы, появляющиеся при курении.

Сырая тыква вредна при обострении некоторых заболеваний. Так, при гастритах с пониженной кислотностью и при расстройстве кишечника. При тяжелых формах сахарного диабета есть тыкву нужно с осторожностью. Конечно, существует и индивидуальная непереносимость тыквы, однако, это весьма редкое явление.

Автор фото Christopher Chan, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Михаил
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"