Рыба на соли
Один из «ленивых» экспресс-рецептов приготовления рыбы. Особенно подходит для жирной рыбы, можно запекать и куски рыбы, но класть на соль надо обязательно шкурой. Рецептик стал особенно актуален при постоянном наличие в больших магазинах охлажденной рыбы.
Ингредиенты: рыба, соль - 1 кг.
Как приготовить рыбу на соли: Рыбу потрошим, если требуется, моем и обсушиваем.
На противень высыпаем мелкую соль, слой должен быть не меньше 1 см толщиной.
Раскладываем рыбу по соли.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 С где-то 30-50 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.
По готовности. Остужаем рыбу, выкладываем ее на тарелку или на блюдо.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|