Хлеб для диабетиков

Данный рецепт родился из большого количества попыток приготовить вкусный хлеб, без сахара и соли. Хлеб на закваске маме не понравился. Хлеб только на пшеничной муке, показался безвкусным. А этот рецепт оказался в самый раз. При наличии можно добавить ржаной солод, а также увеличивать количество ржаной муки, но не более 50% от общего количества.

Ингредиенты: вода теплая - 200 мл, мука 1-го сорта - 200 г, мука ржаная - 50 г, отруби пекарские - 50 г, растительное масло - 2 ст. ложки, дрожжи сухие - 1 ч. ложка.

Как приготовить хлеб для диабетиков в хлебопечке: В форму для выпечки хлеба наливаем теплую воду.


Кладем дрожжи и даем постоять 5-7 минут. Наливаем растительное масло.


Отвешиваем пшеничную муку.


Добавляем ржаную муку.


Добавляем отруби.


Высыпаем мучную смесь в форму.

Ставим печку на режим "Ржаной хлеб", вес буханки 700 г.


Проверяем чтобы хлеб равномерно вымесился.


Когда хлеб испечется, откидываем его на решетку и даем остыть. Хлеб готов.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"