Варенье из клубники

В июне созревает одна из вкуснейших и ароматных ягод – клубника. Клубника вкусная не только в свежем виде, но и в варенье. Я постоянно варю клубничное варенье по данному рецепту.

Для варенья покупаю некрупные, упругие ягоды клубники. Чем ароматнее будет клубника, тем ароматнее варенье из неё.

Ингредиенты: клубника - 1 кг, сахар - 900 г. 

Как приготовить клубничное варенье:


Осторожно мою клубнику в нескольких водах, отрываю чашелистики. Даю стечь воде с ягод.


Ягоды клубники засыпаю сахаром. Клубнику нужно оставить с сахаром на несколько часов. Миску с клубникой, плотно накрытой крышкой, ставлю в холодильник на ночь.


За ночь клубника даст сок, а сахар частично растворится.


Варенье из клубники быстро варится. Его можно варить в эмалированной миске, не беспокоясь, что варенье пригорит. Ставлю миску с ягодами на огонь и довожу варенье до кипения.

Удаляю образовавшуюся пену. Оставшийся внизу миски сахар я осторожно перемешиваю деревянной лопаткой, чтобы он быстрее растворился. Перемешивать нужно осторожно, чтобы не повредить нежные ягоды клубники.


Варю варенье 10-15 минут. Сахар полностью растворяется и превращается в сироп. Получаем вкусное, ароматное клубничное варенье с целыми ягодами в красивом рубинового цвета сиропе.


Готовое варенье выкладываю в горячую стерилизованную банку, закупориваю банку стерилизованной крышкой. Хранить банки с клубничным вареньем нужно в прохладном тёмном месте.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"