Почему выбирают силиконовые формочки?

Силиконовые формочки для выпечки стали использовать хозяйки сравнительно недавно. И они уже приобрели значительную популярность. Что же так привлекает в них домохозяек? 

Прежде всего, это то, что у них антипригарные свойства очень высоки, а смазывать маслом их надо только при первом применении. Выпечку легко достать из нее, достаточно просто форму вывернуть наизнанку, но до этого изделие должно полностью остыть. Наполняют форму тестом, поставив на ровную поверхность стола, противня или другую. Плюсом этих формочек является и то, что в них можно не только запекать, но и замораживать продукты, так как выдерживает достаточно большое колебание температур от 60 ниже нуля и до 250 выше нуля градусов. 

Ухаживать за ними очень легко, помня, что они боятся острых предметов, поэтому следует избегать соприкосновения с ними ножей, вилок из металла. При работе с ними лучше использовать деревянные, пластиковые и силиконовые предметы. Можно их мыть в посудомоечной машине, единственное, что перед выпечкой их снова смазывают маслом.

Силиконовая форма хорошего качества имеет еще ряд преимуществ: никаких запахов, выделения отравляющих веществ в продукты, совершенно инертна химически, нейтральна во взаимодействии с щелочными и кислотными средами. 

Как и любая другая посуда, силиконовая посуда имеет свои недостатки. Один из них - это деформация формы при большом нагревании. Второй – достаточно высокая цена от десяти долларов за одну штуку, причем цена не обязательно гарантирует качество.

Разобраться в качестве самому очень сложно. Можно ориентироваться на магазины дорожащие своей репутацией и на консультацию специалистов работающих в них, можно приобретать силиконовые формочки того же производителя, что и у знакомой, если они хорошо зарекомендовали себя.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"