Вегетарианство и его виды

Вегетарианство традиционно относится к одному из видов учений, которые пропагандируют здоровый образ жизни и восстановление жизненных сил за счет отказа от продуктов животного происхождения. По мнению апологетов вегетарианства, употребление в пищу продуктов животного происхождения разрушает структуру человека на клеточном уровне и способствует преждевременному старению как отдельных тканей и органов человека, так и организма в целом. Существует даже Всемирный день вегетарианства - 1 октября, который ежегодно празднуется сторонниками данного учения во всем мире.

Вегетарианство бывает нескольких видов, в зависимости от отношения сторонников каждого из них к молоку, яйцам.

Сторонники лакто-ово-вегетарианства не употребляют в пищу мясо всех живых организмов, включая рыбу, но, при этом, с удовольствием едят такие продукты, как яйца, молоко и мед. Это один из самых щадящих видов вегетарианского учения.

Те люди, которые относятся к лакто-вегетарианству, отличаются от вышеупомянутых лакто-ово-вегетарианцев тем, что не употребляют в пищу яйца, но положительно относятся к молоку и меду.

Ово-вегетарианство подразумевает в себе употребление в качестве пищевых продуктов яиц и мед, но полный отказ от молока во всех его видах. Сторонники данного направления считают, что молочный белок очень вреден для здоровья.

И последний, самый строгий вид вегетарианства - веганство. Адепты веганства не употребляют в пищу яйца и молоко, а мед присутствует в их рационе только в определенные летние месяцы (июнь и июль).

Каждый из вышеперечисленных типов вегетарианства ведет к полному отказу от животной пищи и не употреблению в качестве пищевых продуктов всего, что связано с нею.

Господа вегетарианцы, кулинарные рецепты для Вас вынесены отдельным разделом. И подзарделены на рецепты: с использованием молочных продуктов и яйц, с использованием яйц без молочных продуктов, с использованием молочных продуктов без яйц и чисто растительные рецепты. Кое-где в рецептах используется мед, но это Вы уже смотрите сами, я его отдельно не выносила.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"