Яблочный ангел

Это очаровательное пирожное по сути своей является гибридом известного яблочного перевернутого пирога «Татр Татен» и не менее знаменитого «Ангельского» торта. Очень нежное и ароматное, оно понравится не только взрослым, но маленьким детям. Десерт практически не содержит жиров, он станет прекрасным завершением сытного обеда.

Ингредиенты: 6 небольших яблок (лучше всего выбирать кисло-сладкие сорта), 200 граммов сахара, 10 граммов сливочного масла, 3 яичных белка, 30 граммов пшеничной муки, 30 граммов крахмала, пакетик ванильного сахара, сок одного лимона или немного лимонной кислоты, по желанию – взбитые сливки для подачи.

Как приготовить десерт "Яблочный ангел": Готовится десерт в металлических формочках для приготовления крема-карамель. Силиконовые формочки в данном случае использовать нельзя.


В небольшую кастрюльку положить кусочек масла и добавить 100 г сахара. Нагревать, помешивая, до полного растворения кристаллов сахара.


Смесь должна стать приятного карамельного оттенка.


Карамель распределить по формочкам. Она почти сразу застынет на донышке – это нормально.


Яблоки почистить, вырезать серединки, нарезать на толстые ломтики.


Плотно уложить яблочные ломтики в формочки поверх карамели.


Поставить формочки в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-40 минут до размягчения яблок. Время приготовления зависит от сорта яблок – ломтики должны стать мягкими и осесть.


Пока яблоки пекутся, приготовить смесь для бисквита. Для этого взбить яичные белки с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком (можно заменить кислотой) в крепкую пену.


Муку смешать с крахмалом и просеять прямо в миску с белками. Аккуратно перемещать решительными движениями снизу вверх.


Достать формочки из духовки, ложкой слегка прижать яблоки и разложить поверх них бисквитное тесто.


Выпекать пирожные до подрумянивания корочки (температура 180 градусов). При нажатии готовый бисквит должен слегка пружинить.


Провести острым ножом вдоль стенок каждой формочки, после чего перевернуть каждую формочку на отдельную тарелку остудить.

После остывания снять формочки и наслаждаться нежнейшими пирожными с карамелизированными яблоками.


Пирожные очень вкусны сами по себе, но особенно хороши они со взбитыми сливками. «Ангельский» бисквит имеет необычный белоснежный оттенок и пористую структуру, он прекрасно сочетается с яблоками, которые к концу приготовления превращаются в душистый мармелад.



Комментарии:
09-04-2015: Ольга

Потрясающе вкусно! Подавала с пломбиром, еще лучше, чем со сливками.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Мария
Категории:
Оценка пользователей: 10.0 (голосов: 1)
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"