Соус с курицей и грибами

У нас в семье подобные блюда называются "соусом", есть ли у них другое название даже не представляю. Подавать его надо горячим, самое то холодной зимой.

Ингредиенты: курятина - 600-800 г, грибы шампиньоны - 400 г, картофель - 1 кг, лук - 2 шт, зелень, соль, томатная паста по вкусу.

Как приготовить соус с курицей и грибами: Курицу моем, режем на порционные куски.


Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем в кастрюлю объемом 3-4,5 литра.


Заливаем примерно 1 литром воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и закрыв крышкой варим.


Чистим, режем лук, обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарилась курица.


Выкладываем в кастрюлю к мясу. Варим дальше.


Грибы чистим и режем крупными кусочками, слегка обжариваем. Выкладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим 10 минут.


Картофель нарезаем крупными кусочками, выкладываем в кастрюлю. Варим 10-15 минут.


Режем зелень, по желанию разводим томатную пасту и с зеленью выкладываем в соус.


Варим до готовности картофеля и сразу подаем на стол.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"