Курица с рикоттой
Это праздничное блюдо из куриного филе подается с необычным гарниром из зелени и карамелизированной моркови. Ваши гости по достоинству оценят кулинарный шедевр!
Ингредиенты: рикотта - 100 г, филе грудки куриной - 4 шт, водяной кресс - 100 г, сахар - 15 г, морковь - 500 г, фета - 100 г, сливочное масло - 50 г, чеснок - два зубчика, растительное масло для жарки, черный перец, зелень петрушки рубленная - 3 ст. ложки, соль, сок и цедрау половинки лимона.
Как приготовить курицу с рикоттой:
Фету смешайте с рикоттой, потом добавьте промытую и измельченную петрушку, тертую цедру и лимонный сок. Приправьте начинку солью, добавьте по вкусу перец и хорошенько помешайте массу.
Промойте куриное филе, обсушите, после чего на каждом кусочке сделайте надрез, чтобы получился кармашек.
Наполните каждый кармашек в курице приготовленной сырной начинкой.
Скрепите кармашки зубочистками. Потом натрите перцем и по вкусу подсолите филе.
Обжарьте курицу с начинкой на нагретом растительном масле.
А потом переложите на противень и запеките 15 минут в духовом шкафу.
Пока филе готовится, займитесь гарниром. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой.
Очищенную морковь обжарьте 7-8 минут на топленом масле (важно, чтобы морковь была тонкой и небольшой, иначе она не прожарится).
Добавьте к овощу чеснок и посыпьте морковь сахаром, продолжайте обжаривать до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться. Запеченное филе нарежьте небольшими ломтиками, разложите по тарелкам, а рядом с курицей выложите водяной кресс и карамелизированную морковь.
На приготовление филе с рикоттой и курицей уйдет 50 минут. В каждой порции не больше 560 калорий.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|