Белый хлеб

Намучившись с хлебом из магазина, я решила делать свой и в доме появилась простенькая хлебопечка Scarlett SC-400. Рецепты в комплекте, конечно идут, но по мне это не то, поэтому у меня сразу же появились свои рецепты. И первый самый популярный хлеб у нас дома белый. Приготовьте этот хлебушек, запах и вкус у него просто незабываемые.

Ингридиенты: вода теплая - 320 мл, дрожжи сухие - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 15 г (или 3 ст. ложки растопленного), мука высшего сорта - 500 г, молоко сухое - 2 ст. ложки.

Как приготовить белый хлеб в хлебопечке: Кипяченую воду остужаем или нагреваем примерно до 40 С.


Отмеряем нужное количество и заливаем в форму. Если дрожжи сухие не моментальные, высыпаем их в воду. Если моментальные то смешиваем с мукой.

Кладем в воду соль и сахар.


Топим сливочное масло.


Добавляем в форму. Добавляем муку и сухое молоко.

Ставим форму в хлебопечку, выбираем режим основной, у меня это "1", вес буханки 750 г, корочку по вкусу, я, обычно, ставлю румяную. 


Должен замешаться практически гладкий шар, если не так, то надо добавить воды или муки.

По прошествии времени достаю буханку, ставлю ее на сетку остывать. Хлеб готов приятного аппетита.


Учтите, домашний хлеб быстро плесневеет, сказывается отсутствие консервантов.



Комментарии:
08-01-2016: Светлана

Сливочное масло заменила, на растительное, хлеб получился более воздушным, домашним понравилось еще больше.


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"