Заварные кольца
Один из вариантов приготовления пирожных на основе заварного крема и заварного теста. Отличаются формой и тем, что покрываются не пудрой, а шоколадной глазурью.
Ингредиенты: заварное тесто около 1,5 кг, заварной крем на 1 литре молока, шоколадная глазурь - 200 мл.
Как приготовить заварные кольца:
Готовим заварное тесто и заварной крем по этим рецептам.
Наполняем кондитерский мешок или шприц.
На протвинь, покрытый пекарской бумагой, выкладываем тесто в виде баранки или сушки, расстояние между кружками должно быть не менее 5 см. И ставим в духовку разогретую до 220-250 С на 20-30 минут, до тех пор пока пирожные не увеличятся в размере и подрумянятся. После этого уменьшаем температуру до 180-200 С и печем еще 20-30 минут. Заварное тесто очень капризное во время выпечки и не терпит понижения температуры, по этому духовку открывать не рекомендуется.
Наши заготовки готовы.
Наполняем другой кондитерский мешок или шприц кремом и наполняем пирожные. Так как у нас не шар, а круг для равномерного заполнения полости кремом, прокол делаем в 4-х местах.
Готовим шоколадную глазурь по рецепту.
Кондитерской кисточкой наносим глазурь на пирожные, даем подсохнуть.
Вкусные пирожные готовы.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|