Заварной крем

Я люблю заварной крем с детства, готовлю его по мотивам рецепта из книги Похлебкина 1956 года. Вкуснятина невероятная.

Ингредиенты: молоко - 500 мл, яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, мука - 2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик, щепотка соли.

Как приготовить заварной крем: Молоко надо охладить, а масло размягчить.


В посуду, где будем взбивать кладем яйца, сахар, соль и ванильный сахар.


Взбиваем до теоретических "до бела".


Добавляем муку и смешиваем до однородного состояния.


Заливаем холодным молоком и переливаем в эмалированную или нержавеющую посуду (только не в алюминиевую).


Ставим на огонь.


Постоянно помешивая доводим до кипения.


Снимаем с огня и добавляем масло, тщательно размешиваем.


Крем готов. Его можно использовать как самостоятельное блюдо или для тортов и пирожных.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"