Филе красной рыбы в соусе Якитори

Ингредиенты: красная рыба крупная - 1 шт, 1 большая луковица, соль, перец, приправы для рыбы. Для соуса Якитори нам понадобятся: 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки сахара, 5 ст ложек бульона из рыбы, 5 ст ложек сухого белого вина, 3 ст ложек сладкого хереса, 1 натертый зубчик чеснока.

Как приготовить филе красной рыбы в соусе Якитори: Рыбу очистить от кожи и разрезать на небольшие кусочки. Лук режем широкими кольцами. Приготовить несколько маленьких деревянных шампуров для барбекю. Нанизать на них чередуя,  рыбу и лук. Поставить шашлычки в холодильник.

Готовим  соус. В кастрюльку складываем все ингредиенты для соуса и нагреваем на медленном огне. Помешиваем массу до полного растворения сахара. Доводим до кипения и процеживаем через сито. Полученную массу охлаждаем.

Наливаем 1/3 соуса в соусницу, а оставшимся обильно смазываем  наши шашлычки.  Кладем на решетку и готовим на барбекю в течение 10-12  минут. Можно под них постелить кусок фольги, чтобы шашлычки были более сочными. В течение всего процесса жарки, обильно смазывайте шашлычки соусом. По готовности, выкладываем на листья салата и подаем соусницу с соусом Якитори.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Автор: Алексей
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"