Пирожки печеные с картошкой и грибами

Бывает так, что надо подать что-нибудь вкусненькое, а идей нет. На такой случай у меня обычно припасено в морозилке дрожжевое тесто или я покупаю уже готовое в магазине. Начинки обычно разные, но картофельно-грибная из не сладких самая любимая.

Ингредиенты: тесто дрожжевое - 1 кг, картофель - 2 кг, лук - 1-2 шт, грибы - 400 г, сливочное и растительное мало для жарки, соль и черный перец.

Как приготовить печеные пирожки с картофелем и грибами: Если тесто замороженное, то размораживаем его в холодильнике в течение суток, или делаем дрожжевое тесто, или покупаем его.

Готовим начинку. Моем и чистим картофель, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности. Не забываем немного посолить.


Чистим и режем лук, обжариваем его на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.


Грибы чистим и обжариваем вместе с луком на медленном огне в течение 10-15 минут. Солим по вкусу.


С картофеля сливаем всю воду и толчем его.


В толченный картофель кладем смесь лука и грибов, перчим, если требуется досаливаем. Тщательно перемешиваем.


Берем часть теста и скатываем из него колбаску где-то 5 см в диаметре.


Нарезаем на кусочки шириной 5-6 см.


Каждый кусочек раскатываем до толщины 5 мм.


Наполняем начинкой. Формируем пирожки.


Выкладываем сформированные пирожки на протвинь, застеленный пекарской бумагой. Ставим в теплую духовку на 10 минут на расстойку, затем увеличиваем температуру и жарим до готовности, по времени получается где-то 20-30 минут.


В середине выпекания, если вы хотите более румяные пирожки, можно их смазать растительным маслом и яйцом.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"