Куриные фрикадельки
Очень нежное и вкусное блюдо, сколько себя помню его подавали в школе в столовой. Благодаря подливе отлично идет с любым гарниром.
Ингредиенты: фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, зелень на ваш выбор, томатная паста или томатный сок.
Как приготовить фрикадельки из куриного фарша: Поскольку блюдо для детей у него несколько особенностей, во фрикадельки не кладется рис и они не обжариваются.
Зелень мелко режем или измельчаем в блендере, кладем в фарш, тщательно перемешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в глубокий протвинь или сотейник с шагом примерно 1 см.
Лук режем и обжариваем до золотистой корочки.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке и пассируем с луком в течение 5-7 минут.
Выкладываем смесь на фрикадельки.
Заливаем фрикадельки томатным соком или разведенной томатной пастой, так чтобы жидкость немного покрывая фрикадельки.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово можно подавать на стол.
Гарнир на ваше усмотрение.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|