Куриные фрикадельки

Очень нежное и вкусное блюдо, сколько себя помню его подавали в школе в столовой. Благодаря подливе отлично идет с любым гарниром.

Ингредиенты: фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, морковь - 1 шт, зелень на ваш выбор, томатная паста или томатный сок.

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша: Поскольку блюдо для детей у него несколько особенностей, во фрикадельки не кладется рис и они не обжариваются.


Зелень мелко режем или измельчаем в блендере, кладем в фарш, тщательно перемешиваем.


Формируем фрикадельки и кладем их в глубокий протвинь или сотейник с шагом примерно 1 см.


Лук режем и обжариваем до золотистой корочки.


Морковь чистим, натираем на мелкой терке и пассируем с луком в течение 5-7 минут.


Выкладываем смесь на фрикадельки.


Заливаем фрикадельки томатным соком или разведенной томатной пастой, так чтобы жидкость немного покрывая фрикадельки.


Ставим в духовку на 30-40 минут. Блюдо готово можно подавать на стол.

Гарнир на ваше усмотрение.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"