Закуска "Черный дракон"

Делаем съедобного дракона из баклажана. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления баклажанов. Изюминка этого блюда заключается лишь в украшении. Замаскированный под дракона, обычный фаршированный баклажан выглядит весьма аппетитно и вполне достоин украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, помидор - 1 шт, болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.

Как приготовить дракона из баклажана: Чем длиннее баклажан, тем больше вариантов изогнуть его и придать форму дракона, но при этом его сложнее нарезать и обжарить.


Для двух драконов нам понадобятся 2 баклажана. 


Нарезаем баклажан по спирали. Делается это очень легко. Представьте, что вы счищаете кожуру с яблока. Аналогичным образом нужно действовать и при нарезке баклажана спиралью. С той небольшой разницей, что нож находится не на поверхности овоща, а в глубине. Разрезанные овощи посыпаем солью и оставляем на полчаса.


Затем обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Лучше всего обжаривать целый баклажан в маленькой по диаметру, но высокой кастрюльке или сковородке. Расход масла будет значительно меньше, да и сам процесс обжарки пройдет быстрее. Если в наличие есть фритюрница, лучше обжаривать баклажаны в ней.


Обжариваем репчатый лук.


Добавляем болгарский перец зеленого цвета. Красная болгарка нужна для декора дракона.


Протираем помидор через терку (можно измельчить в блендере или мясорубке, из-за одного помидора неохота было пачкать кухонных помощников, и я использовала обычную терку).


Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем пару раз и сразу снимаем сковороду с огня.


Начиняем дракона получившейся массой. Из красного болгарского перца вырезаем язычок, ушки, лапки и хвост дракона. Все эти детали представляют собой обычный треугольник, так что проблем с вырезанием и украшением дракона из баклажана возникнуть не должно. Глазки дракона — это смородинка, но при отсутствии ягод их можно сделать из болгарского перца.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"