Закуска "Черный дракон"
Делаем съедобного дракона из баклажана. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления баклажанов. Изюминка этого блюда заключается лишь в украшении. Замаскированный под дракона, обычный фаршированный баклажан выглядит весьма аппетитно и вполне достоин украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, помидор - 1 шт, болгарский перец (красный и зеленый) - 2 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень по вкусу, соль и перец тоже по вкусу.
Как приготовить дракона из баклажана: Чем длиннее баклажан, тем больше вариантов изогнуть его и придать форму дракона, но при этом его сложнее нарезать и обжарить.
Для двух драконов нам понадобятся 2 баклажана.
Нарезаем баклажан по спирали. Делается это очень легко. Представьте, что вы счищаете кожуру с яблока. Аналогичным образом нужно действовать и при нарезке баклажана спиралью. С той небольшой разницей, что нож находится не на поверхности овоща, а в глубине. Разрезанные овощи посыпаем солью и оставляем на полчаса.
Затем обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Лучше всего обжаривать целый баклажан в маленькой по диаметру, но высокой кастрюльке или сковородке. Расход масла будет значительно меньше, да и сам процесс обжарки пройдет быстрее. Если в наличие есть фритюрница, лучше обжаривать баклажаны в ней.
Обжариваем репчатый лук.
Добавляем болгарский перец зеленого цвета. Красная болгарка нужна для декора дракона.
Протираем помидор через терку (можно измельчить в блендере или мясорубке, из-за одного помидора неохота было пачкать кухонных помощников, и я использовала обычную терку).
Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем пару раз и сразу снимаем сковороду с огня.
Начиняем дракона получившейся массой. Из красного болгарского перца вырезаем язычок, ушки, лапки и хвост дракона. Все эти детали представляют собой обычный треугольник, так что проблем с вырезанием и украшением дракона из баклажана возникнуть не должно. Глазки дракона — это смородинка, но при отсутствии ягод их можно сделать из болгарского перца.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|