Гречневый супчик

Рецепт из классической детсадовской и диетической кухни. Суп очень нежный и вкусный. Хорош тем, что в нем совсем не чувствуется морковь и лук, которые многие детки так не любят.

Для совсем маленьких деток надо брать нежирное мясо и не класть лук, а также слить первый бульон (довести до кипения и слить).

Ингредиенты на 2 л: суповой набор - 600-700 г или курятина - 500 г, картофель - 2 шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, гречка - 1/2 стакана, сливочное масло для пассеровки овощей, специи по вкусу и возрасту детей.

Как приготовить гречневый супчик: Мясо промываем, если варим для малышей убираем кожу и жир.


Овощи моем и чистим.


Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения и снимаем накипь.


Или сливаем бульон, по желанию бульон можно процедить.


Варим до готовности мяса, вынимаем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками.


Лук режем и пассируем на сковороде на медленном огне со сливочным маслом 3-5 минут.


Морковь трем на мелкой терке.


Добавляем к луку и пассируем еще столько же по времени.


Для большей мягкости можно потушить с небольшим количеством бульона.
Нарезаем мелко картофель или трем его на крупной терке.


Гречку промываем.


Добавляем овощную смесь и доводим до кипения.


Кладем гречку и картофель, варим до готовности.

Не задолго до конца варки кладем мясо или подаем его порционно.
По желанию, можно добавить зелень и специи.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"