А что вы знаете о цитрусовых фруктах?

Вкусные, яркие и ароматные цитрусовые фрукты любят все. Они – отличный источник витаминов и неотъемлемый атрибут многих праздников. Но все ли вы знаете о цитрусовых фруктах?

Вы когда-либо задумывались о том, почему эти фрукты получили название «цитрусовые»? Название ушло своими корнями в античные времена. В Древней Греции существовало два понятия «цедр» и «цедрос». Цветы, которые пахли приятно, называли цедр. Такие цветы греки даже относили в дом и бережно хранили в качестве натурального ароматизатора. Словом цедрос называли необычные плоды, которые источали необычные ароматы. Понятие цитрусовые фрукты ввели уже древние римляне.

В наши дни цитрусовые фрукты выращивают практически в каждом уголке планеты. Проводились даже подсчеты, в результате которых выяснилось, что больше всего фруктов выращивает Япония. Также передовые места по выращиванию фруктов занимают Греция, Бразилия, Китай, Италия и Соединенные Штаты Америки. Кстати в Китае археологами были найдены древние рукописи, которые свидетельствуют о том, что о цитрусовых фруктах там знали уже до нашей эры. Около 27 уникальных сортов апельсинов и мандаринов китайцы выращивали уже в 1178 году.

Сегодня известно примерно 30 разновидностей цитрусовых плодов. Самыми популярными фруктами среди населения являются мандарины, апельсины, лимоны, лайм, бергамот и грейпфрут. Сегодня селекционеры постоянно проводят эксперименты и выводят гибридные сорта.

Всем известно, что любую болезнь лучше предупредить, чем потом долго и мучительно лечить. Используйте цитрусовые! Когда-то, в далеком 16 столетии, когда господствовала страшная болезнь цинга, можно было вылечиться только с помощью употребления долек лимона и апельсинового сока. С пришествием долгих лет были открыты новые целебные свойства цитрусовых фруктов. Например, настойки и отвары из апельсиновых корочек рекомендовали пить при мышечной слабости. А если принимать такие настойки наружу, то улучшается цвет лица, оно становится свежим и сияющим.

Дружите с цитрусовыми, они помогут вам прожить жизнь без прочих лекарств. Цитрусовые плоды богаты натуральными антиоксидантами, витамином С, витаминами группы В. Фрукты укрепляют иммунитет, защищают от развития раковых клеток. Цитрусовые также содержат биофлавоноиды, которые хорошо укрепляют тонкие стенки кровеносных сосудов. Ученые утверждают, что употребление цитрусовых плодов может спасти от инсульта.

Цитрусовых фруктов большое разнообразие, но по-настоящему полезными являются только 4. Первенство в количестве витаминов занимает апельсин. За ним второе место занимает лимон. Далее грейпфрут и четвертое место – мандарин. Все остальные цитрусовые фрукты имеют эстетическое влияние на людей, но они менее полезны.

Апельсин не просто занимает первое место среди полезных фруктов. Он отлично защищает от онкологических заболеваний, заболеваний сердечнососудистой системы. Апельсин благоприятно влияет на состояние нервной системы и деятельность головного мозга.

Лимон является настоящим спасение от гиповитаминозов и авитаминозов. Их часто рекомендуют употреблять при травматизме, ангине и ревматизме. Лимон также хорошо защищает от атеросклероза.

О грейпфруте много говорить не стоит. Он способствует снижению массы тела, а также освобождает организм от избытков жидкости.

Настоящим врагом микробов является мандарин. С помощью этого фрукта лечат заболевания желудочно-кишечного тракта.

Не забывайте об эфирных маслах, в которых содержатся цитрусовые. Они имеют великолепный запах, способствуют улучшению здоровья, дарят заряд оптимизма и энергии. 

Автор фото Helen ST, портфолио автора



Комментарии:
29-11-2016: Citrusomaniya

Цитрусовые не только полезно употреблять, их еще очень полезно выращивать. Полезные советы как это делать на блоге Цитрусомания Citrusomaniya.ru


Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"