«Чили Вилли» или «Peter Pepper»

Появлением острого красного перца в кулинарии Европы и других стран, в том числе и России, мы обязаны Христофору Колумбу, который в1492 годы пристал к берегам американского континента в поисках Индии. Там он впервые познакомился с плодами острого перца, которое местное население выращивало на тот момент уже не одну тысячу лет.

Очень пикантные по форме стручки острого перца «Чили Вилли» также были впервые обнаружены в двух южных американских штатах:  Луизиане и Техасе. Этот сорт, получился в результате случайной природной гибридизации.  

Вкус стручков «Чили Вилли» средний по жгучести, но с приятным сильным пряным ароматом. Уровень жгучести примерно такой же, как у перца табаско. Наибольшей остротой, которая  зависит от наличия алкалоида капсаицина, обладают семена и внутренняя перегородка плода. Поэтому при приготовлении того или иного блюда это надо обязательно учитывать.

Также стоит помнить, что как бы вам  ни нравились блюда с большим количеством острого перца, надо уметь вовремя остановиться. Большое потребление плохо сказывает на работе желудка, кишечника и, естественно, всего организма в целом.

Плоды  этого сорта можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. Порошок молотых перцев добавляют в блюда из мяса, рыбы и овощей. 

Также его кладут в соленья и закрывают методом консервирования с разнообразными овощами. Для придания различным соусам и заправкам остроту и вкусный пряный аромат в них добавляют высушенный перчик «Чили Вилли». Особенно интересный вкус получается у салатов с кефиром или домашней простоквашей, бефстроганов, блюд из риса и яиц.

Цельные плоды этого сорта перца, в таком виде его чаще всего приподносят в качестве сувенира, используют в приготовлении первых блюд, таких как борщ и суп. Ведь при таком варианте блюдо возьмет столько острого вкуса, сколько ему потребуется.

А еще молотый «Чили Вилли» прекрасно сочетается с различными популярными и известными специями, такими как, лавровый лист, чеснок, кориандром и базиликом. Применение таких смесей значительно улучшают вкус приготовленных блюд.

Иногда оригинальными плодами этого сорта ароматизируют растительные масла (оливковое и подсолнечное) и уксус. Свежие или высушенные перчики помещают в бутылки с маслом или уксусом и ставят на две-три недели в темное прохладное место. После этого их можно использовать  для изготовления различных блюд.

Автор фото №1 rachelgreenbelt, портфолио автора

Автор фото №2 CaptCuervo, портфолио автора

Автор фото №3 ludovic, портфолио автора



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"