Желе из домашней птицы
Ингредиенты: цыпленок - 500 г, шампиньоны - 100 г, масло растительное - 50 мл, уксус - 1 ч. л, корнишоны - 4 шт, майонез - 50 г, желатин - 10 г, куриный бульон - 100 мл, яйцо - 2 шт.
Как приготовить заливное из домашней птицы: Мясо цыпленка отварить, мелко нарезать. Бульон с цыпленка сохранить. Шампиньоны отварить, мелко нарезать. Третью часть нарезанных шампиньонов смешать с мясом цыпленка. Добавить соль, растительное масло, уксус. Оставить мариноваться на 30 мин. Жидкость слить, мелко нарезать корнишоны, добавить к шампиньонам с мясом.
Желатин залить водой, дать набухнуть, распустить, ввести в куриный бульон. Выложить мясо-овощную смесь в формы, залить подготовленным бульоном. Одну форму не наполнять, а залить бульоном. Поставить в холод для застывания.
Извлечь желе из форм, выложить на подготовленные тарелки. Обмазать сверху майонезом, посыпать нарезанным желе из куриного бульона. Верхушку украсить корнишонами и мелкорублеными яичными белками.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|