Клубничный пир - любителям клубники посвящается

Ах, как же это вкусно! Блюда из клубники: клубника в шоколадной глазури, клубничный мусс, фруктовый салат с клубникой и мороженым, пирожные «Шу» с клубнично-сливочной начинкой, клубничный крюшон, клубничный шербет. В статье подробно описано, как всю эту вкуснотищу можно приготовить.

Клубника! Одна из первых ягод, которыми радует нас лето. И одна из самых вкусных. Сезон ее не так уж долог и очень хочется успеть насладиться ею. Давайте же отложим все дела и устроим настоящий клубничный пир: приготовим из ароматной ягоды замечательные блюда. 

Итак, приступим. Готовить будем не спеша, с удовольствием. 

Клубника в шоколадной глазури 

Нам потребуется: 

500 гр. отборной клубники, 250 гр. качественного темного шоколада, 100 гр. сливочного масла. 

Приготовление: 

Клубнику вымоем и высушим. Шоколад поломаем на кусочки и, добавив масло, растопим на водяной бане, размешаем. Каждую ягодку поочередно, держа за черенок, окунем в шоколадную смесь. Положим сначала глазированные ягоды на чистый лист пергамента, чтобы стекла лишняя глазурь, затем переложим на тарелочку и уберем в холодильник (для застывания глазури). Подадим на тарелочке. 

Клубничный мусс 

Нам потребуется: 

300 гр. клубники, 50-80 гр. сахара, 400 мл воды, 15 гр. желатина. 

Приготовление: 

Клубнику переберем, вымоем и протрем через сито. Временно уберем в холодильник. 

Сварим сахарный сироп. Добавим в него желатин, заранее замоченный и процеженный. Доведем сироп с желатином до кипения. После чего, сняв сироп с огня, положим в него протертые ягоды. Будет неплохо, если добавим еще и чуточку лимонной кислоты. Когда смесь немного остынет, взобьем ее, чтобы получилась однородная масса. Не давая муссу застыть, быстро разложим его по вазочкам и охладим. 

Фруктовый салат с клубникой и мороженым 

Нам потребуется: 

1 маленький ананас, 1 крупный киви, 1 персик (или 2 абрикоса), 50 гр. клубники, 50 гр. малины, 150-200 гр. мороженого. 

Из указанного количества продуктов получится 2 порции салата. 

Приготовление: 

Ананас помоем и разрежем вдоль на две половинки. Аккуратно ножом вырежем мякоть, чтобы получились две чаши. Вырезанную мякоть ананаса порежем на кубики. Остальные фрукты и ягоды помоем, киви и персик очистим от кожицы, клубнику – от плодоножек. Порежем киви и персик кубиками, клубнику – кусочками, малину оставим целыми ягодками. В половинки ананаса уложим смесь подготовленных фруктов и ягод, часть оставим для украшения. Сверху на фруктовую смесь аккуратно выложим мороженое. Украсим салат. 

Пирожные «Шу» с клубнично-сливочной начинкой 

Нам потребуется: 

Для заварного теста: 130 гр. муки, 130 мл воды, 60 гр. сливочного масла, 1 гр. соли, 5 яиц. 

Для клубнично-сливочной начинки: 250 гр. клубники, 15 гр. ванильного сахара, 300 мл жирных сливок, 90 гр. сахара. 

Для обсыпки готовых пирожных: немного сахарной пудры. 

Приготовление: 

Клубнику помоем, отложим штук пять красивых ягод. Остальные ягоды смешаем с ванильным сахаром и дадим им постоять. 

В воду добавим масло и соль, вскипятим. Всыплем муку (заранее просеянную) и, интенсивно помешивая, проварим массу около 2 минут. Затем немного охладим ее и добавим яйца (подмешивая по одному). Из полученного заварного теста с помощью кондитерского мешочка с фигурным наконечником отсадим на противень шарики размером с куриное яйцо. Интервал между шариками – 3-4 см. Выпечем их в течение 20 минут. 

Клубнику с ванильным сахаром протрем через сито. Охлажденные сливки взобьем с сахаром. Отложим для украшения пирожных немного сливок в кондитерский шприц, остальные сливки смешаем с протертой клубникой. Наша клубнично-сливочная начинка готова. 

Еще у теплых выпеченных шариков срежем крышечки. А когда шарики остынут, наполним их клубнично-сливочной начинкой, закроем крышечками, посыплем сверху сахарной пудрой. Из кондитерского шприца со звездчатой насадкой выпустим на каждое пирожное завиток из взбитых сливок. Отложенную клубнику нарежем на аккуратные дольки. На каждый завиток из сливок положим по дольке клубники. 

Клубничный крюшон 

Нам потребуется: 

500 гр. клубники, 100 мл лимонного сока, 600 мл газированной минеральной воды, 200 гр. сахара. 

Приготовление: 

Очищенную от плодоножек и промытую клубнику пересыплем сахаром, выдержим 2 часа в холодильнике. Образовавшийся клубничный сок перельем в кувшин. Переложим туда же и нерастворившийся сахар, вольем лимонный сок и тщательно (пока весь сахар не разойдется) перемешаем. 

В широкие фужеры разложим сначала ягоды, затем разольем настой. Добавим охлажденную минеральную воду и коктейльной ложкой слегка перемешаем крюшон. 

Клубничный шербет 

Нам понадобится: 

400 мл сливок, 130 гр. клубники, 50 гр. сахара, 200 гр. мороженого. 

Приготовление: 

Сливки, клубнику и сахар, охлажденные до 10°, взобьем в миксере. В бокалы нальем взбитую смесь и опустим по шарику мороженого.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Источник:
http://www.fragaria.ru/
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"