Курица по-тоскански

Этот необычный и легкий салат с курицей по-тоскански может стать не только украшением праздничного стола, но и главным диетическим блюдом на праздник.

Ингредиенты: болгарский перец - 6 шт, по два красных, зеленых и желтых, мед - 40 г, филе курицы - 600 г, соль, масло растительное для жарки, кетчуп или томатный соус - 40 мл, перец черный, лук - 2 шт, чеснок - 2 зубчика, соус соевый - 40 мл.

Как приготовить салат с курицей по-тоскански:

Растопите мед, после чего добавьте в него кетчуп и соевый соус.


Добавьте в мед измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте смесь.


Промойте филе курицы, вытрите его бумажным полотенцем.


Отбейте каждый кусочек плоской стороной широкого ножа.


Смажьте получившимся медово-соевым маринадом и оставьте на тридцать минут.


Сладкие перцы промойте, выньте плодоножки, нарежьте длинной соломкой.


Очищенные луковицы нарежьте тонкими полукольцами.


А затем обжарьте филе курицы в течение десяти минут и снимите со сковороды.


Дайте остыть и нарежьте соломкой.


На оставшемся в сковороде масле поджарьте репчатый лук, минуты через три добавьте к нему сладкий перец.


Влейте в овощи оставшийся маринад, тушите, пока жидкость не выпарится.

Перец с луком выложите на тарелки, а сверху разместите куриное филе.


На приготовление тосканского салата уйдет не больше 45 минут.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"