Хaчапури слоеные
Рецептик для тех, кто любит сыр. У нас на юге в летнюю жару блюда с мясом стараются не готовить, а вот сыр в большом почете. Хачапури из слоеного теста это любимейшее блюдо для летнего перекуса, хрустящая корочка, острая начинка и много, много сливочного масла, вкусняшка.
Ингредиенты: слоеное тесто - 500 г, сыр - 500 г, сливочное масло (много), черный перец, соль по вкусу.
Как приготовить хачапури из слоеного теста: Слоеное тесто размораживаем, если это требуется.
Затем в зависимости от формы раскатываем тесто, для нижнего слоя 4-5 мм, лишнюю муку сметаем кисточкой.
Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем пласт теста, оставляя бортики высотой 2-4 см.
Топим сливочное масло, для начала хватит 100 г.
Трем сыр, смешиваем его с солью и перцем. Обильно смазываем тесто сливочным маслом, высыпаем сырную начинку.
Раскатываем верхний слой теста толщиной 2-3 мм, вилкой делаем по всей поверхности отверстия.
Обильно смазываем маслом.
Разогреваем духовку до 200-200 С. Ставим форму в духовку на 15-20 минут.
Достаем готовую выпечку, даем немного остыть, опять смазываем маслом и нарезаем на порции.
Хочапури готовы, можно есть.
Комментарии:
Комментариев нет
|
|
|