Утилизация яблочной падалицы

Опавшие яблоки, как правило, самые сочные, сладкие и вкусные. Но у них существенный недостаток – травмируясь при падении, они долго не лежат. Предлагаем сварить ароматное яблочное варенье и не менее душистый компот из яблок. На варенье пойдет мякоть, а на компот  - кожура и «огрызки», содержащие огромное количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:
яблочная падалица, сахар, вода.

Как утилизировать яблочную падалицу:
Ставим перед собой три большие кастрюли: одна для яблочных ломтиков на варенье, другая для кожуры и сердцевины яблок, а третья – для отходов. Падалицу моем, режем и сортируем по кастрюлям. Сколько килограмм яблок потребуется, сказать сложно. Все зависит от степени повреждения плодов. Получаем на выходе:


Яблочные ломтики.


Кожуру и сердцевинки яблок.


Взвешиваем на весах яблочные ломтики. Берем столько же по весу (можно на 1/5 меньше) сахара и перемешиваем.


Ждем пару часов, пока яблоки дадут сок.


В это время варим компот. Заливаем яблочную кожуру и сердцевинки кипятком, доводим до кипения. Выключаем. Даем настояться. Небольшой совет: сахар добавляйте в компот после того, как процедите жидкость через дуршлаг. Зачем тратить продукты на обрезки, которые пойдут на выброс?


Яблоки за это время дали сок (по желанию можно подлить немного воды). Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения. Отключаем. Теперь яблоки снова должны постоять и пропитаться сиропом – дольки становятся янтарными, но не разваливаются.


Спустя 3-4 часа варим варенье до готовности, раскладываем по сухим чистым банкам. Если осталось немного варенья, его можно выложить в розетку - близки с удовольствием съедят это лакомство.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"