Ледовые фантазии

Сделать лед в домашних условиях – самый простой рецепт с минимальным приложением усилий. Главное, был бы холодильник в наличии, чистая вода и некоторая свободная площадь в морозильной камере. Обычно пластиковая решетчатая емкость для изготовления льда имеется в комплектации холодильного агрегата. Заморозив в ней воду, получаются обычные ледяные кубики. Если четкие геометрические очертания кажутся скучными, поискав можно найти в продаже оригинальные силиконовые формы для заморозки жидкости.


Они крайне удобны тем, что лед из них вынимается "на раз", в отличие от пластиковых емкостей.


Для развития ледовой темы подбираем доступные на данный момент времени года фрукты и ягоды. Промыть плоды.



Если плод крупный, порезать мякоть на кусочки, колечки.


Разложить заготовки по формочкам: крупные заполнить плотно, мелкие – поштучно.


Если есть мелкие лесные ягоды, их положить просто россыпью по силиконовым отделениям.

Формы разместить на разделочной доске, либо на подставке с ровной поверхностью. На ней, как на подносе, легко будет донести заполненные жидкостью емкости, не разлив по пути к морозилке.
Заполнить кипяченой водой формочки, отправить их в морозилку.

В некоторых моделях новейших холодильников для заморозки льда предусмотрены специальные полочки.

Выждать некоторое время, достать формы и вынуть ароматные ледышки.

Когда есть такой лед под рукой, летняя жара не будет досаждать. Чай, коктейль, просто вода покажутся необычайно вкусными.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"