Лечо

Ингредиенты: сладкий перец - 2 кг, помидоры - 3 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 200 мл, сахар - 150 г, красный винный уксус - 1/4 стакана, соль - 2 ст. л.

Как приготовить лечо: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.

Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу, мякоть измельчить в пюре.

В большую кастрюлю поместить пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут.

Добавить нарезанные перцы, перемешать и готовить еще 20 мин.

Влить уксус и сразу же снять с огня.

Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

В большой емкости вскипятить воду, поставить банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки на стол, накрыть пледом и оставить на 24 часа. Хранить в прохладном месте.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Информация
Категории:
Оценка пользователей: Нет
 
Реклама: |

Создание сайта "Шаркон"